网站首页 会计 博客 基金 理财 装修 体育 买车 报道 明星 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 体育 > 内容

网信办公布首批10款网络产品隐私条款评审结果

花马排坡网 - 来源: 互联网  2019-09-14 13:44:22

央广网北京9月24日消息(记者冯烁)据中国之声《央广新闻》报道,为了确保网络安全法中个人信息保护相关要求的有效实施,提升网络运营个人信息保护水平,今年7月中央网信办、工业和信息化部,公安部、国家标准委四部门指导开展了个人信息保护提升行动之隐私条款的专项工作,对十款网络产品和服务的隐私条款内容、展示方式和征得用户同意方式等进行综合评判。而今天恰逢个人信息保护日,这份“成绩单”正式面世。

这些药品是经过3个多月的谈判进入医保目录的。包括非小细胞肺癌、肾癌、结直肠癌、黑色素瘤、淋巴瘤等多个癌种。17个谈判药品与平均零售价相比,平均降幅达56.7%,大部分进口药品谈判后的支付标准低于周边国家或地区市场价格,平均低36%。

首先,对于资本市场监管者而言,资本市场公平透明交易比市值高低和牛市熊市更加重要,严格退市制度比吸引“独角兽”回归A股更重要。长期以来,我国对合格证监会主席的考核不恰当地与市值高低和牛市熊市出现挂起钩来。我们看到,上述实践一方面是商业银行管理思维下针对行长绩效考核的逻辑延续,另一方面则与我国金融教学和实践中将货币金融与资本金融二者有意或无意混淆起来,未进行严格区分有关。在一定程度上,今天中国资本市场发展面临的种种困境是上述把资本市场像(银行)企业一样进行权威管理和政策干预的实践做法和教育理念导致的恶果。

到了今天,这一份“成绩单”终于公布。如果大家下载了上面提到的十款产品就会发现,不少产品的新版本应用都已经对隐私条款进行了改善。其中携程旅行网新增告知用户注销账户的方式,明确告知用户注销的方式和操作流程。

联合国秘书长利比亚问题特别代表加桑·萨拉姆:利比亚人已经对持续的危机状况感到很厌倦,我认为每个利比亚人都明白,要么继续沿着政治解决危机的方向前进,要么这个国家冲突再起,不会有第三种选择。

赵波表示,此次评审方案主要依据网络安全法的要求和个人信息安全保护的国家标准,目标是进一步完善现有的隐私条款。要把目前在现状中的有些服务提供商没有这样的隐私条款,或是隐私条款不完整变成有完整的隐私政策,并且有告知和及时提示。

为了方便煤改电用户能温暖过冬,国网北京电力在每一个煤改电村设立“电管家”,共有1056位。“电管家”人手一本“服务手册”,写清了用户地址、采暖设备、联系电话等。当用户家中出现供暖问题时,可以随时拨打“电管家”电话。

近年来,个人信息的过度收集、过度采集,滥用,以及非法交易带来了一系列的问题,严重损害了网民的合法权益。据不完全统计,我国2016年通过不同渠道泄露的个人信息达65亿条次,也就是说,平均每个人的个人信息被至少泄露了5次。

其实,今年6月1日实施的网络安全法中已经对个人信息安全提出了明确的要求,其中第22、41、42等多个条款都对个人信息安全进行了规定,同时也提出网络运营者要对收集的个人信息安全提供保护的责任。

若遭冻结支票能顺利解冻,党务人士坦言,想到过去“党产会”不顾法律与法理规范的恶意抄家,这次应该会尽速将支票完成兑领,避免“党产会”再恶意箝制。

10日,事发地山西省原平市政府表示介入该事件并展开调查。10日深夜,原平市政府发布《关于原平市民办学校育英学校三年级学生郑剀宁遭遇暴力事件的情况调查》。(以下简称《调查》。)

台安全部门去年购买9辆A8L,给台湾地区正副领导人及随扈用,只有基本防护功能,少买了一辆全功能的防弹车。由于领导人座车必须与随扈车同型,也只能买同型车,形同被车商绑架,因为车商先卖两三百万新台币的车,再绑2500万新台币车,予取予求,根本不必杀价。

那么在新时代,我们怎么做到真正的笃行呢?应该尊重哪些规律呢?

“按照中央精神,我们本着先规划后建设的原则,把每一寸土地都规划得清清楚楚后再开工建设,打造精品,不留遗憾。”杨斌说,“宁肯慢一点,也要把规划做好。”

中国电子技术标准化研究院院长赵波表示,如何在日益复杂的网络环境中,加强个人信息保护工作刻不容缓。“对网络运营者服务的提供商来讲,隐私条款是这些企业收集、处理、使用用户信息的公开声明,它也是企业服务提供者与用户的一个和约,应该说具有约束力。对用户来讲个人隐私条款是用户了解企业如何采集收集个人信息的一个主要窗口,同时也是用户行使个人信息控制权的一个主渠道。对于我们监管部门来讲,是对企业进行个人信息安全的监管,特别是个人信息安全保护工作和审查审核工作的突破口和着力点。”

而支付宝也上线了最新的隐私条款。蚂蚁金服公关负责人戴敦峰介绍,更新后的《隐私权政策》展现形式可扩展收缩,点击目录可以跳转到具体条款,易于用户获取和阅读;另外表述语言也更加通俗易懂,对关键词例如敏感信息等专门做了解释。

为了确保网络安全法中个人信息保护相关要求的有效实施,提升网络运营个人信息保护水平,今年7月中央网信办、工业和信息化部,公安部、国家标准委四部门指导开展了个人信息保护提升行动之隐私条款的专项工作。由四部门推荐组成的专家组对京东商城、航旅纵横、滴滴出行、携程网、淘宝网、高德地图、新浪微博、支付宝、腾讯微信、百度地图十款网络产品和服务的隐私条款内容、展示方式和征得用户同意方式等进行综合评判。

此外,为了进一步加强对用户信息的保护,全面保护个人信息背后的财产安全,戴敦峰表示蚂蚁金服集团设立了专门的安全与隐私保护的网络及安全策略团队。蚂蚁金服集团已任命集团首席隐私保护官,组建集团隐私保护办公室,负责制定全集团隐私保护管理体系的落实。同时设立了专门的安全与隐私保护的网络及安全策略团队,负责制定集团各公司的数据安全和隐私保护的制度并保障落实。

 


分享至: